Здравствуйте, друзья! С чем только ни готовят плов в нашей стране и в ближнем зарубежье. Порой думается, что не существует единого классического рецепта приготовления этого поистине замечательного и вкусного блюда. Давайте же сегодня внесём и свою лепту в летопись приготовления плова, приготовленного с мясом кролика. Хоть это мясо и отсутствует в традиционном варианте плова, где в основном используют свинину с бараниной, но всё же оно прекрасно впишется, так как саму технологию приготовления...

Мы также взвесили макароны для приготовления пищи, - говорит Готье. Чтобы проверить степень выпечки теста, «мы раздавим тесто между двумя пластинами из плексигласа», заключает г-жа Готье. Если он недостаточно приготовлен, мы видим более темную линию внутри. Если он хорошо приготовлен, мы не видим линии. Затем крахмал весь желатинизирован.

Их текстура считалась более твердой после приготовления. Это макароны, которые мало раздуваются, даже когда они полностью приготовлены. Они теряют мало материала в кипящей воде и поэтому менее липкие после приготовления. Чтобы приготовить макароны, не превращая вашу кухню в лабораторию, вам все равно придется следовать определенным правилам.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

«Мое волшебное ведро говорит мне, что вы должны готовить макароны в большом количестве воды», - говорит г-н Кукинг с большим количеством воды, что помогает предотвратить переработку крахмала на макаронах. помните: один литр воды на 100 г макарон. Соль не влияет на приготовление макарон. Его присутствие в воде - это простой вопрос вкуса.

Когда готовят макароны, следует ли их промыть? Это вопрос, на котором нет единодушия. И если все вкусы в природе. Денис наслаждался спагетти наших шеф-поваров! В этих странах рис съедается довольно липким, точнее, балансом между липким и легким. Это зависит, конечно, от качества риса, а также от количества воды, контроля за приготовлением пищи и стирки.

Сколько варить.... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение

выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Мне потребовалось много времени, чтобы понять разницу в культуре вкуса: рис - это самая банальная и повседневная еда, но ее подготовка - это тонкое искусство для освоения, а в Корее и Японии есть много усилий для улучшения вкус, текстура и аромат. Приготовленный рис должен оставаться в основном нейтральным, имея очень прекрасный парфюм. Ароматизированный рис, как басмати, действительно не понравился.

Появление риса также важно, есть дифференциация в зависимости от белизны или прозрачности зерна. Прозрачность корейского риса доказывает высокое содержание крахмала. Это считается лучшим рисом, когда содержание белка низкое. Чем больше рис непрозрачен, тем больше белка, который ускоряет затвердевание и сушку зерна после Белое пятно на рисовых зернах на картинке справа образуется из-за отсутствия крахмала во время образования клеток. Это уменьшает хорошую эластичную текстуру.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Круглый рис с увеличительным стеклом: корейский, европейский, турецкий. Зерна не должны иметь трещин или переломов. это, таким образом, отдельные левые зерна, даже если они придерживаются друг друга. Некоторые турецкие риса довольно близки к корейскому и японскому круглым рисом, менее круглые, но прозрачность там.

Для идеального риса рекомендуется купить тот, который менее двух недель. Блеск приготовленного зерна, как будто смазанный маслом, является хорошим знаком. Вы видите разницу в блеске. Это блестящее «покрытие» корейского риса держит ядра склеенными без разрушения или дробления. Текстура во рту слегка липкая и мягкая, но мы чувствуем, что каждое зерно держит свою форму. Приятно разорвать их.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут.
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут.
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Круглый рис справа липкий от сока, выходящего из сломанного зерна внутри, и во рту семена тают, не удерживая. Повторите эти действия, ополаскивая и меняя воду несколько раз. Крайне необходимо быстро смыть первую полоскающую воду, поскольку она будет проникать в вкус рисовых отрубей. Ни в коем случае не дойдете до воды для полоскания, но вы увидите, что она становится все более ясной и, наконец, довольно ясно в конце.

После нескольких попыток вы увидите, что вам подходит как количество воды. Для всего риса минимум 2 часа. Метод: вымыть рис, хорошо слить дуршлаг, поместить его с количеством воды, необходимой в кастрюле, которая попадет прямо в огонь, потому что, как только рис будет заболочен, это трудно измерить количество воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Девчонки,милые, научите. Никак не могу сварить рис, чтоб он был рассыпчатым. Все время какая-то "каша" получается. Раньше покупала в "пакетиках", он всегда хорошо получается))) Плов опять же могу, а вот...знакомые привезли рис из Ташкента, сварила и... испортила((((Варю 1 к 2, на большом огне довожу до кипения, потом огонь уменьшаю, когда вода "ушла, закрываю крышкой и гашу огонь... ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?????"

В противном случае просто кастрюля. Знатоки знают, что это святотатство, чтобы открыть крышку до конца приготовления риса. Но вы, как и я, с сомнением и тоской, можете быстро поймать его. Кулинарный рис - это немного терпение: вы должны остаться с ним, не глядя на него, без жестокости! На ярком огне дождитесь точного момента первого кипения. Сразу же, перед переливом, опустите огонь как можно мягче, и пусть он мурлычет до полного поглощения воды.

Выключите огонь, нет, не смотрите на него, оставьте крышку и успокойтесь на 5 минут. С помощью шпателя, когда-то мокрый водой, чтобы скользить лучше, повернитесь, воздух, испаритесь, аккуратно отделите зерно. Подавать горячим без тиснения. Не следует обескураживать при первых отказах.

Обсуждение

Всем огромное спасибо, все рецепты понравились, попробую всё)))))
Просто вариант с пропаренным рисом я и сама пользовала, а тут привезли "настоящий")))) Да и с маслом мне сейчас не рекомендуется(((((, нужен просто сухой рис.

Варю только в микроволновке, заливаю строго 1 к 2, и 18 минут, а вот на сколько ставить не помню, возможно, переменный режим. Могу уточнить, я рецепты наизусть не запоминаю.

Лучше всего с палочками или ложкой, но это тоже хорошо с вилкой. Вот как мы говорим: Этот рис вкусный! Пример времени приготовления в маленькой кастрюле 150 г круглого белого риса 220 мл воды Всего 18 мин.

  • На довольно ярком огне 3 мин.
  • На очень очень мягком огне 10 мин.
  • Аэрация зерна и готовые к употреблению.
Но времена изменились, весь рис теперь более ценен. Есть все виды полного риса в цвете, они хорошо смешиваются.

Рисовый салат - типичное летнее блюдо: свежее, вкусное, легкое в приготовлении, идеально подходит для наслаждения на пляже под зонтиком или во время обеда с друзьями. Вы скажете: «Но рецепт приготовления салата не нужен!» Рецепт не нужен, но какой-то трюк!

добрый день! научите, плз, варить рис. как я делаю - беру рис (чаще всего смесь бурого и серого), промываю (долго), заливаю холодной водой 1 к 2,5, довожу до кипения, потом под крышку и на слабый огонь на 30-35 мин...получается - каша, а хочется, чтобы было что-то приятно рассыпчатое. заранее спасибо:)

Обсуждение

Брат-повар научил.Промытый рис выложить в сотейник,добавить подсолнечное масло и перемешать,что б рис весь промазался маслом,далее,наливае-те воды на 1-2 см выше риса,накрываете крышкой и 15 минут не подходить даже.Это собственно для гарнира.

Типы риса, которые соответствуют этим характеристикам, - это риф, парил, басмати, арборио. Он обогащает рисовый салат с таким большим вкусом и ароматом, держит кулинарию хорошо, и зерна остаются хорошо разделенными. Рис, независимо от выбранного качества, должен быть приготовлен в большом количестве соленой воды, высушен за две минуты до времени, указанного на упаковке, и немедленно проходит под холодной проточной водой, чтобы прекратить приготовление пищи и получить хорошо разделенные бобы. Не переусердствуйте с ингредиентами и предпочитайте ароматизаторы, которые соответствуют. Баланс сладких ингредиентов хорошо с кислой, как соленья. Используйте хорошо дренированные готовые начинки только тогда, когда у вас нет времени: они слишком дорого стоят и хранятся в маслах среднего качества. Свежие овощи на гриле должны быть предпочтительнее. Слейте его за 2 минуты до указанного времени на упаковке и пропустите его под проточной водой. Положите его обратно в дуршлаг и осторожно поверните его время от времени, чтобы разорвать его. Вымойте и поместите перец на палочке с антипригарным покрытием, выровненную пергаментной бумагой и выпекайте в горячей духовке на 180 ° под грилем. Приготовьте его, пока снаружи перца не поджарить. Выньте его из духовки и поместите в закрытую пластиковую чашку в течение примерно 10 минут. Это помогает облегчить удаление кожи. После очистки, разделить его пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Отрежьте оливки на кусочки. Вымойте горох в кипящей соленой воде, процедите и дайте им остыть. Разрежьте смешанный уксус на маленькие кубики. Отрежьте купол молока и выпейте его, чтобы создать чашку, нарезать кубиками то, что было опустошено. В миску добавьте рис и добавьте тунец, капающий и сломанный, сладкая кукуруза, маслины, грибы под хорошо высушенным маслом, холодный вареный горох, жареный перец, нарезанный кубиками моцарелла, дождь из оливкового масла и мягкое смешение. Накройте фольгой и дайте ей позагорать в холодильнике, по крайней мере, на час для его ароматизации. Вешайте молочный цветок, опустошенный рисовым салатом и подавайте. Храните в холодильнике пару дней в герметичном контейнере.

  • Вы можете настроить в соответствии с вкусами гостей.
  • Принесите много соленой воды, чтобы кипятить и кипятить рис.
  • Поворачивайте их часто и жарьте их.
Мы все любим рис, потому что его легко подготовить.

подскажите секрет: как сварить рис чтобы он в итоге был рассыпчатый а не как слепленная каша!:) чего-то никак не получается

Обсуждение

рис длинный хорошенько промыть, варить в большом количестве воды, после варки воду слить и промыть КИПЯТКОМ!!! Дать постоять немного и добавить масла. Рассыпчатость гарантирована!

Тем не менее, многие из нас - ленивый рис перед приготовлением, чтобы мыть, как следует. Мы считаем, что высокая температура, возникающая во время приготовления пищи, позаботится об уничтожении всех бактерий. Однако есть также много инородных тел, таких как растительные останки, веточки и т.д. - поэтому необходимо промывать и переориентировать рис.

Но что это такое с обработанным, упакованным рисом в карманах? Имейте в виду разницу в фактуре мифа и нетронутого риса. Когда вы положите рис в миску с водой, дайте ему постоять некоторое время, а затем победите, вы увидите состояние воды, в которой лежит рис. Просто промывка риса не менее 3 раз приведет к желаемому результату - очистке сточных вод, которые затем проходят.

а я в пароварке - милое дело. не пригорает, не слипается, вода не выкипает... главное - воды много не наливать:-)

Муж прикололся. Купил мне всяких зюзечек для приготовления суси. Скажите, пож-та, кто-нибудь делал суси, роллы в домашних условиях? Получалось? Боюсь, что все закончится на стадии приготовления риса. разварится - каша будет.

Мойка риса намного лучше, хотя вы не имеете в виду инородные тела в упаковке. В конце концов, речь идет о последовательности, которая также облегчает наслаждение. Кроме того, необожженный рис содержит больше крахмала и образует комки, которые нестабильны и потребляются менее хорошо, или даже могут быть правильно очищены от риса. Вдохните этот простой трюк, который значительно улучшит вашу кухню. Некоторые из вас попробовали вкусный хлеб с отварным зерном, и вы просили рецепт. Тот, кто режет хлеб, просто добавляет приготовленное зерно.

Кто еще не пробовал, он может проверить мой рецепт. На этот раз мы добавляем хлеб, приготовленный из натурального риса и тыквенного семени к хлебу. Мы не ели хлеб на пару лет, и мы не пропустили много, когда его готовили три раза в день. Попробуйте, и тогда ваше обычное печенье будет очень сухим. Мы любим наш «мокрый» хлеб, и это действительно праздничная трапеза для нас. Мы кладем в миску воду, муку, квас, соль, тмин и масло. Насосите семена тыквы под холодной водой и добавьте половину чаши к другим ингредиентам.

Как приготовить рис по-восточному: запеканка маклуба и сладкий персидский рис

Рис длиннозерный, промыть холодной водой. Берем 2 части риса и 3 воды. Все в раскаленный казан. То есть, рис погружаем в КИПЯЩУЮ воду. Накрываем крышкой плотно, чтобы ни капельки пара не вышло. 12 минут варим в кипящей воде (ориентируемся по звуку - крышку открывать нельзя). 6 минут - на сааамом маленьком огне. 6 минут он просто стоит на холодной поверхности с закрытой крышкой. Не солить - это рецепт из тех стран, где крупы не солят:) :). После этого крышку открываем. И видим рис и ни капли...

Смешайте приготовленный рис и тщательно перемешайте, чтобы в хлебе не было кусков риса. Приготовьте тесто на твердом тесто. Оставьте подниматься в течение 4-8 часов под влажной тканью и переносите в промасленную и без муки. Это зависит от вас, как тесто быстро сохнет. Объем хлеба должен быть увеличен не менее чем на одну треть. В пекарне есть программа подъема, будет более быстрый рост хлеба. Если у вас нет пекарни, и пусть она растет при нормальной температуре, это займет несколько часов дольше.

Неважно, если вы позволите ему подняться всю ночь. Вечером вас выпекают утром или утром или наоборот. Вылейте верхнюю часть хлеба оставшимися семенами и небольшим тмином. Это зависит от того, как вы хотите, чтобы хлеб был темным и хрустящим. Хлеб имеет минимальную корку и прекрасно. Это более здоровое и более удобоваримое. Тот, у кого нет пекарни, может, конечно, испечь в духовке. Удалите форму маслом и посыпьте мукой.

Обсуждение

Такой жестковатый рис можно доготовить:
Разогреть оливковое масло в него добавить палочку корицы и турмерик (такая желтая приправа) Все обжарить и добавить заранее распаренные кедровые орехи и чернослив. Подавать с травками, кориандр, укроп, петрушка.

А ты все же не поленись- испробуй мой рецепт- где на 1 часть риса 2 воды и варить под крышкой 20 мин- рис мягкий и расыпчатый получается.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение

Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Наша кухня. Блог пользователя gopp2000 на 7я.ру

Каждый из нас любит готовить. Кто-то это делает хорошо, кто-то не очень. Но если есть желание все всегда получается. Я не встречал людей которые бы не могли готовить. У каждого есть своя специализация. Кто-то говорит, что работает только с мясом, кто-то только с овощами. А я люблю готовить из всего, что есть под рукой. Вот и сегодня мы готовили прекрасный суп ШУРПА-МАШ. Могу предположить, что это кухня народов Средней Азии. Маш - это бобовая культура, близкая родственница фасоли. Иногда ее...

Как приготовить суши.

Надоела рутина! Погода пасмурная, по.

Надоела рутина! Погода пасмурная, по телеку одно и тоже: взрывают, убивают... Только кухня, как всегда, спасает! Начинаешь готовить, работа кипит,представляешь как будут уплетать обед сыночек и муж и радуешься! Решила приготовить что-нибудь из грузинской кухни Приготовила соус ткемали, а заодно и суп харчо. Соус ткемали выложила на сайт Рецепт плюс [ссылка-1] . А вот и рецепт супа харчо! Фото у меня в фотоальбоме. Ингредиенты: мясо - говядина 300г, 100г риса, 50 г очищенных грецких орехов, 3...

Наша кухня 4. Блог пользователя gopp2000 на 7я.ру

Гречневая каша. В нашей семье гречневая каша занимает одно из главных мест. Даже в тот момент, когда гречневая крупа подорожала неимоверно, каша из гречневой крупы не изменила своего положения. Есть много вариантов того, как варить гречневую кашу. Вот один из них. Этот вариант опробовала супруга после того, как узнала японский вариант приготовления риса. Итак, гречку промываем (если кто-то, перебирает, милости прошу). После чего заливаем водой, примерно, на два пальца выше уровня крупы...

Обсуждение

Ваш первый способ знаком,поставила гречку 10-15 мин.,вдруг звонок срочно пришлось уходить,выключила думаю доварю потом.Прихожу.а она готова,Чудо!

Берём мультиварку-скороварку, воду с гречкой 1:2. Режим каша. Уходим гулять с собакой.:) Собака лопает с удовольствием.

Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым. Нынешний рис промывать совершенно не обязательно, он и так не слипнется. Но если все же в вас жив дальний родственник енот-полоскун - промывайте. Только непременно холодной водой. Индийцы даже самый чистый рис всегда замачивают на 15-20 минут перед варкой. Впитав воду, зерна более не чувствуют неодолимой тяги друг к другу и варятся рассыпчатыми. Я предпочитаю рис не замачивать, а обжаривать. Для этого он должен быть сухим. Лучше всего использовать топленое масло - оно придает рису нежно-ор...
...Я предпочитаю рис не замачивать, а обжаривать. Для этого он должен быть сухим. Лучше всего использовать топленое масло - оно придает рису нежно-ореховый привкус. Три-семь-две Когда я училась классе в восьмом, радиоточка каждое утро радовала меня "Молодежным каналом". Была там и рубрика типа "Советы хозяйкам". И в ней-то однажды поведали рецепт варки риса по-китайски. Много лет с тех пор прошло, я познакомилась с китайской кулинарией вообще и некоторыми китайцами в частности. Никто и никогда о таком способе слыхом не слыхивал. Но я с упорством продолжаю варить рис именно так - и даже из самого невменяемого сорта он получается гениально. Итак, берете две части риса, три - воды. Сухой рис слегка обжариваете, зал...

Обсуждение

"Нынешний рис промывать совершенно не обязательно, он и так не слипнется." - вот это, конечно, автор не прав. Для того же плова самый подходящий для него рис - дев-зиру надо промывать много-много раз.. Не надо промывать только пропареный рис, но он имеет к рису такое же отношение, как "Доширак" - к еде...

Гы)))я до сих пор варю рис на гарнир точно также - "по китайски"(правда уже научилась на глаз определять необходимое кол-во воды и кол-во времени).

Варят 15 минут на слабом огне при слабом кипении. Кладут полпакета-пакет (грамм 200-400) на трехлитровую кастрюлю. Если планируется горох фасоль или чечевица, то решать это нужно было раньше, т.к. их промывают (как и рис) и закладывают вместе с мясом. Варят вместе с мясом все долгих три часа (а можно еще до варки бульона на пару часов замочить горох в холодной воде). Кладут где-то стакан-два на трехлитровую кастрюлю. Для куриных окорочков больше подойдет вермишель – получите куриную лапшу. Для гороха или фасоли хорошо было добавить в мясо для варки бульона что-нибудь копченое – кусочки копченой колбасы, шкурку копченой ветчины (после варки выловить и выкинуть) или кости копченого мяса. Овощи (или мороженые...

Крупы: ""ликбез"" для родителей. Питание детей до года

Кукурузная крупа. Эта крупа богата крахмалом и железом, витаминами группы В, Е, А, РР, но содержание кальция и фосфора в ней не слишком высоко. Отличительной особенностью каши из кукурузы является ее способность тормозить процессы брожения в кишечнике, уменьшая метеоризм (вздутие) и колики. Каша из кукурузной крупы обычно требует длительной варки, поэтому раньше она редко использовалась в питании маленьких детей. Однако современные растворимые кукурузные каши не требуют длительного приготовления и легко усваиваются. Овсяная крупа. Содержит относительно большое количество растительного белка. Богата витаминами В1, В2, необходимыми для нормальной работы нервной системы. Овсяная крупа является "чемпионом" по содержанию кальция и фосфора, необходимых расту...
...Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, удалив при этом сердцевину и кожицу. Рис всыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут. Добавить яблоко и продолжить варить до готовности еще примерно 10 минут. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Клецки из творога и овсяных хлопьев "геркулес" На 4 порции: творог — 200 г, мука — 60 г, хлопь...

Обсуждение

Длинный рис, промыть, залить холодной водой 1:1.5, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, через 12 мин. выключить огонь, не открывать, оставить рис под крышкой еще на 10 минут.

Если вы готовите узбекский плов,там не нужен рассыпчатый рис.Для азербайджанского плова рис должен быть"один к одному".
Обычно я беру риса стакан на 2 человека.В кастрюле,алюминевой или с толстым дном,но не металической, доводим воду(воды нужно много,чтобы рис свободно варился) до кипения,солим больше чем обычно(будем промывать),кладём,хорошо промытый(до чистой воды) рис и немного лимонной кислоты.Рис помешиваем,варим до полуготовности.Часть риса(ту,что будет на дне кастрюли) вынимаем почти сырым.Сливаем на дуршлаг,промываем.На дно кастрюли можно сделать газмаг(лепёшку из теста).Первым выкладываем тот рис,что вынули первым.Поливаем растопленным маслом и шафраном,потом опять выкладываем рис и поливаем и тд.Рис нудно немного взрыхлять,перед выкладыванием в кастрюлю. Накрываем крышкой,обёрнутой полотенцем(чтобы пар оставался на полотенце)Ставим на плиту,если кастрюля с толстым дном,ничего подкладывать не нужно,в другом случае нужен или рассекатель пламени,или какая-то железяка,чтобы рис не пригорал.Огонь должен быть слабым.Дальше рис распаривается до готовности.

Если в мое отсутствие мужу придет в голову приготовить себе гарнир, он может сварить или поджарить картошку или, скорее всего, он сделает себе пасту как основное блюдо. Но никогда не станет варить рис. Как большинство людей, Миша испытывает перед варкой риса нечто вроде священного ужаса.

Действительно, хотя рис является одним из самых распространенных в мире продуктов, все, что связано с его приготовлением, окружено завесой если не тайны, то многочисленных мифов. Но даже если абстрагироваться от них, следует признать: приготовление риса – это искусство, из чего, впрочем, совершенно не следует, что его трудно освоить.

Как справедливо замечает автор книги The Rise Book, родившаяся в Индонезии англичанка Шри Оуэн, «азиаты едят рис не потому, что им больше нечего есть… Существует множество других культур, которыми насытиться и проще, и дешевле. Они не щадят сил для выращивания риса потому, что по своему аромату, текстуре и общему чувству наслаждения, которое доставляет рис, никакой иной базовый продукт и рядом не стоял».

Лично я готовлю у себя на кухне рис множеством разных способов – в зависимости от того, какие у меня планы на обед, ужин или завтрак. Рис японский, рис китайский, рис таиландский, рис индийский или пакистанский – это все совершенно разные виды риса, которые предполагают не только разные сорта самого риса, но и технику приготовления. А рис для ризотто? А испанская паэлья? А рис для плова? По многообразию видов блюд из риса эта культура не знает себе равных. Что, в свою очередь, делает процесс обучения искусству приготовления риса бесконечным и увлекательным приключением.

Разумеется, есть некие базовые навыки, о которых сейчас и пойдет речь. Для чистоты эксперимента исключим такие механические способы приготовления, как варка риса в пакетиках (удел холостяков), а также в японской рисоварке (занимает слишком много места на кухне).

Надо ли промывать рис

Я практически всегда рис промываю, а в некоторых случаях, как например, когда готовлю японский рис, еще и замачиваю. Но это не обязательное условие. Все, в конечном счете, зависит от двух главных условий: качества и вида самого риса, а также блюда, которое из него готовишь. Например, в Англии, как отмечает автор блога Word of Mouth в газете The Guardian, промывать рис нет особой нужды, поскольку, по условиям английского рынка, магазины продают только отборный рис, в котором отсутствует шелуха.

В то же время в большинстве азиатских стран рис промывают во многих водах, что не обязательно связано с качеством риса. Предполагается, что, промывая рис, мы убираем из зерен излишки крахмала, что позволяет в результате получить более «воздушный» рис.

Надо ли рис замачивать

Между промыванием риса и замачиванием его существует большая разница. Замачивать можно и нужно (когда это нужно) и промытый, и непромытый рис). Упомянутая Шри Оуэн пишет, что, замачивая рис, мы позволяем зернам напитаться водой, вследствие чего он не будет приставать ко дну кастрюли – кошмар, преследующий каждого, кто взялся готовить рис.

Если замочить рис «басмати» хотя бы на полчаса, то он получится менее клейким (каковым длиннозернистый рис в большинстве случаев и должен быть), как говорится, рисинка к рисинке.


Метод абсорбции

Несмотря на наукообразное название, речь идет о распространенном в Азии простейшем методе варки риса, когда в кастрюлю наливают ровно столько воды, сколько ее может впитать рис, и ни каплей больше. Приготовленный таким способом рис – более ароматный. Вопрос в том, как точно рассчитать количество воды. Шри Оуэн рекомендует 450 гр. риса на одну английскую пинту (0,56 литра) холодной воды.