Поточное производство — наиболее прогрессивный метод организации производства, характерный для промышленных швейных предприятий. Основные характеристики поточного производства:

  • разделение труда между исполнителями;
  • разделение процесса на несложные операции, равные или кратные по времени;
  • закрепление каждой технологической операции за определенным рабочим местом;
  • значительное повышение производительности труда за счет специализации рабочих мест, многократной повторяемости выполн
  • соблюдение специализации потоков, секций, групп и рабочих мест;
  • улучшение качества продукции благодаря специализации рабочих;
  • рабочие места и оборудование размещают в технологической последовательности обработки изделия;
  • непрерывное изготовление изделия — последовательная передача полуфабрикатов с операции на операцию немедленно после их выполнения;
  • сокращение длительности производственного цикла (время пребывания швейного изделия в цехе от момента подачи его в крое до сдачи на склад готовой продукции) за счет повышения производительности труда и ритмичности работы;
  • рациональное использование оборудования ввиду его полной загрузки;
  • благоприятные условия для комплексной механизации и автоматизации производства.

При организации поточного производства руководство швейного предприятия решает следующие важные вопросы:

  • бесперебойное снабжение потока кроем, полуфабрикатами, фурнитурой, вспомогательными материалами;
  • смена ассортимента и моделей требует значительной перестройки всего производственного процесса;
  • безаварийное снабжение рабочих мест электроэнергией, паром, налаженная работа оборудования;
  • усиление контроля за своевременностью отшива полуфабрикатов.

В зависимости от количества подаваемых на рабочие места деталей кроя и полуфабрикатов различают потоки с поштучным, пачковым и комбинированным (поштучно-пачковым) питанием.

При поштучном питании на рабочие места подают по одному полуфабрикату. Такой способ питания применяют в конвейерных потоках со строгим ритмом.

Пачковое питание используют в потоках со свободным ритмом. Размер пачки зависит от вида изделия и стадии его готовности. Величина пачки должна быть такой, чтобы не появлялась монотонность в работе. Время обработки одной пачки не должно превышать 30 мин. В таблице 1 приведены типовые размеры пачек. Для эффективной работы пачку не разбирают, а обрабатывают с зажатыми с одной стороны деталями, или цепочкой, не отрезая нитки.

Таблица 1. Типовые размеры пачек

Вид материала

Величина пачки по группам обработки, ед.

заготовка

монтаж

отделка

Плательные шерстяные ткани

Хлопчатобумажные ткани типа ситца

Ткани типа фланели

Шелковые ткани

Потоки бывают сквозные и секционные — с выделением секций заготовки, монтажа, отделки. Обычно в потоках организуют заготовительную, монтажную и отделочную секции. Не исключена и другая организация пошива: два монтажа, общая отделка на несколько потоков.

Преимущества секционных потоков перед несекционными:

  • повышение качества продукции и производительности труда за счет специализации рабочих мест;
  • обеспечение бесперебойной работы потока при переходе на новые модели за счет межсекционных запасов;
  • в потоках большой мощности возможен различный ритм работы по секциям;
  • чтобы избежать операций с повышенной кратностью, в монтажной секции выделяют два-три параллельных однотипных потока с суммарной мощностью, равной мощности заготовительной секции.

ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА, КОНТРОЛЯ И ОПЕРАТИВНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РАБОТЫ ШВЕЙНОГО ЦЕХА

За организацию производства, прием-передачу, выдачу работникам заданий отвечают руководитель цеха, технологи, технический директор (главный инженер). На финансово-экономическую службу возлагают:

  • обеспечение документального фиксирования и отражения в учете движения кроя, фурнитуры, готовой продукции;
  • контроль объемов выполненных работ и начисление работникам сдельной зарплаты;
  • планирование, оперативное диспетчирование пошива изделий, регулирование производственного процесса для выхода на нормы производственной программы;
  • контроль показателей сдачи готовой продукции.

Учитывая обозначенную специфику, рассмотрим учетно-контрольные аспекты организации швейного производства , а также ситуации, которые требуют оперативного регулирования (поточное производство с пачковым запуском кроя).

Шаг 1. На запланированные к пошиву изделия от технологов затребуют нормативы. Это Конфекционная карта, Спецификация деталей кроя, Технологический процесс. Они нужны для планирования производственной программы.

Шаг 2. Составляют и выверяют Производственную программу . При необходимости программу корректируют с учетом ее выполнения в предыдущем месяце, поступления новых заказов, аварийной поломки оборудования и других факторов.

Ассортимент швейных изделий часто меняется. Применяют последовательно-ассортиментный или последовательно-цикличный запуск моделей. По мере запуска и выполнения работ отмечают факт в Производственной программе.

При расхождении сроков принимают оперативные меры. Выше показано положение дел в производстве на 12.07.2018. Видно, что блузы «Манго» сдали на склад готовой продукции с опозданием — фактически 08.07 (согласно плану их должны были сдать 05.07). Также на три дня позже начали пошив блуз «Вишня». Расхождений можно избежать, если контролировать поступление кроя в швейный цех.

Шаг 3. Контролируют поступление кроя из раскройного цеха в швейный согласно производственной программе.

Передачу кроя швейным цехам, учет кроя в процессе пошива и отделки, а также передачу готовых изделий на склад организуют по Маршрутным листам . Маршрутный лист выписывают в раскройном цехе на основании Карты раскроя . На крой по одной карте раскроя может выписываться несколько маршрутных листов. Количество изделий, на которое выписывают маршрутный лист, зависит от вида ассортимента и особенностей производства. Маршрутный лист сопровождает пачку кроя всех деталей из основной ткани, подкладки и приклада изделий одного размеророста.

В маршрутный лист вносят следующие данные:

  • номер цеха, смены и бригады, для которых предназначен крой;
  • номер карты раскроя и номер раскладки, по которым выполнен раскрой ткани;
  • код изделия, номер модели и заказа;
  • размерные признаки;
  • количество единиц изделий и их номера;
  • характеристику ткани, процент содержания волокон;
  • номер цвета и др.

Представим Маршрутный лист на блузу «Цитрус» в количестве 26 шт., пошив которой предусмотрен на втором потоке.

Первый раздел маршрутного листа заполняют в раскройном цехе и используют для оформления передачи кроя в швейный цех. Приемщик принимает крой согласно маршрутным листам, путевке возчика и конфекционной карте.

Второй раздел заполняют в швейном цехе при сдаче на склад законченной партии готовой продукции. Заведующий складом расписывается во втором разделе маршрутного листа о получении. При обнаружении изделий с текстильными или производственными пороками заполняют строку «Списывается с маршрутного листа по акту-накладной №___», указывают дату и количество изделий.

Маршрутный лист выписывают в трех экземплярах. Количество экземпляров маршрутных листов соответствует количеству технологических переходов. На каждом из них остается один экземпляр с подписями, подтверждающими сдачу полуфабрикатов или изделий.

Первый экземпляр маршрутного листа оставляют в раскройном цехе для учета выдачи кроя в швейный цех, второй — в швейном цехе для отчета за полученный крой швейных изделий. Третий экземпляр после оприходования готовой продукции на складе передают сначала в плановый отдел для учета выполнения производственной программы, а затем в бухгалтерию для учета сдачи готовых изделий. Сдачу маршрутных листов в плановый отдел и бухгалтерию организуют по Сопроводительным реестрам .

В швейном цехе все поступившие Маршрутные листы вносят в Накопительную ведомость учета кроя в швейных цехах . Ведомость ведут по наименованиям, шифрам и моделям изделий. При необходимости экономист по планированию или бухгалтер сверяют учетные данные с записями в накопительной ведомости.

Шаг 4. Оперативно направляют запросы в швейный цех.

В производстве важно обеспечить ритмичную работу всех подразделений, равномерную их загрузку и выполнение программы. Координацию работ по обеспечению ритмичности производства выполняет плановый отдел или диспетчерская служба. Информацию о поступлении кроя в швейный цех плановикам передают в форме Сводок , которые формируют из сведений накопительных ведомостей учета кроя.

Руководство швейного цеха предоставляет сводку в плановую службу. По cводкам определяют, как выдерживаются сроки производственной программы и объем загрузки рабочих. Из Сводки на 05.07.2018 видно, что в швейный цех поступили комплекты кроя на блузы «Коралл», начало работ по пошиву которых запланировано на 05.07.2018 в производственной программе.

Шаг 5. Контролируют движение пачек кроя по рабочим местам и ведут учет объемов выполненных работ.

Для сопровождения пачек кроя по рабочим местам и учета выработки рабочих в швейных цехах применяют ведомости учета выработки рабочих, привязанные к маршрутным листам. Ведомости выписывают в раскройном цехе по реквизитам маршрутных листов в одном экземпляре. Комплектовщица кроя заполняет все реквизиты ведомости:

  • номера маршрутных листов;
  • номер модели;
  • размеры и порядковые номера изделий;
  • количество единиц изделий.

Ведомости учета выработки вместе с кроем поступают в швейный цех. Приемщица кроя проверяет правильность заполнения ведомостей и количество изделий, складывает пачки на стеллажи по группам обработки, вкладывая в каждую пачку деталей ведомость соответствующей группы.

Подборщик кроя доставляет пачки кроя вместе с ведомостями на рабочие места. Рабочий, обработав пачку кроя, проставляет под номером своей операции табельный номер, указывает количество обработанных изделий и дату.

Мастер проверяет правильность заполнения ведомостей, подбирает ведомости по порядку маршрутных листов и передает их в бухгалтерию для расчета заработной платы.

Рассмотрим Ведомость учета выработки рабочих № 14/3 от 05.07.2018 , которая относится к Маршрутному листу № 14. В зависимости от срочности работ, количества изделий в пачке и квалификации рабочих одну пачку могут брать в работу два и более рабочих. Тогда каждый рабочий напротив своей закрепленной операции указывает выполненное количество (операции 33 и 35).

О закреплении операции рабочих уведомляют заранее при запуске и выстраивании потока на новую модель (номер операции, содержание работ, норма времени, сдельная расценка, закрепленное оборудование, требуемая оснастка). Операции, как правило, типовые, а ряд изделий отличается цветом и фурнитурой. В таких случаях в ведомостях не пишут полное содержание операций, указывают только номер. Это упрощает заполнение ведомостей рабочими.

Ведомости важны не только для начисления сдельной зарплаты. Ведомость учета выработки поступит в экономическую службу только после завершения по пачке последней операции (часто это упаковка продукции). Оценить уровень незавершенного производства, движение кроя, процент готовности заказа в производстве поможет оперативная Сводка о незавершенном производстве от мастера швейного цеха. При необходимости в Сводке указывают номера пачек, маршрутных листов. Сводку мастер формирует на основании ведомостей и фактического просчета пачек по рабочим местам.

Рассмотрим несколько производственных ситуаций на основе Сводки от 11.07.2018 .

Производственная ситуация № 1

Необходимо выяснить, сможет ли цех в срок сдать на склад блузы «Цитрус».

  • сколько продукции находится на каждой операции техпроцесса (информацию берут из Сводки от 11.07.2018);
  • нормы времени на выполнение каждой операции (по техпроцессу, см. Шаг 1);
  • численность бригады/смены. Оптимально уточнить «живую» численность у мастера, а не опираться на штатную, так как рабочие могут уйти в отпуск, на больничный.

Расчет начинают с табл. 2.

Таблица 2. Оценка уровня незавершенного производства по блузе «Цитрус»

№ операции по техпроцессу

Количество изделий в НЗП

Объем работ до готовности на единицу продукции, н/ч

Необходимый фонд рабочего времени на объем, н/ч

4 = [ 2 ] × [ 3 ]

Итого

Аналогичные расчеты выполняют по всем моделям, которые находятся в запуске. Необходимый фонд рабочего времени для завершения работ составляет: блузы «Коралл» — 250 ч, блузы «Вишня» — 963 ч.

Согласно производственной программе на 15.07 запланирована завершающая сдача блуз «Цитрус», а на 13.07 — блуз «Коралл». Это две первоочередные задачи, которые нужно выполнить. Одновременно в работе остается блуза «Вишня» (ее сдача запланирована на более поздний срок, в данном расчете эту модель не учитываем). Необходимый фонд рабочего времени составляет 738,2 ч (488,2 + 250).

Поток № 2 швейного цеха работает в две смены, в каждой смене по 12 работников. Режим — пятидневка. Значит, осталось три рабочих дня (11, 12 и 13 июля). Фонд времени составит 576 ч (12 × 2 × 3 × 8). Времени недостаточно . Если организовать выход в выходной день (суббота, 14 июля), то располагаемый фонд времени увеличится до 768 ч (12 × 2 × 4 × 8). Разница между необходимым и располагаемым фондом незначительная — 29,8 ч (768 - 738,2). Рабочие в простое не окажутся, после выполнения операции по двум срочным моделям вернутся к пошиву блуз «Вишня».

Вывод по расчетам: для сдачи в срок блуз «Цитрус» и «Коралл» необходимо:

  • организовать выход рабочих в выходной день (действовать согласно трудовому законодательству);
  • отложить пошив блуз «Вишня», которые также идут в запуске, и прогнать в первую очередь блузы «Цитрус» и «Коралл».

Важная деталь: ситуация рассматривалась упрощенно, без учета других факторов.

Производственная ситуация № 2

На одной из операций находится большое количество пачек, поэтому есть угроза срыва сроков сдачи продукции. Узкое место — операция № 34 (15 пачек, 370 шт.). Пропускная способность рабочего места — 50 шт. в смену, или 100 шт. в сутки. В уже оговоренные три рабочих дня (до 15.07) выход с операции составит 300 шт., а еще нужно учитывать блузу «Коралл», срок сдачи которой 13.07.

Принимают следующие меры для решения ситуации:

  • организуют дополнительного рабочего на операцию № 34;
  • передают часть пачек для выполнения операции № 34 на поток № 1 (при условии, что такое организационное решение не нарушит работу еще одного потока).

Шаг 6. Организуют выписку и контроль расходования фурнитуры.

Выдачу фурнитуры швейным цехам организуют по Заборной карте на количество полученного цехом кроя по установленным нормам расхода. Заборную карту на каждую модель в двух экземплярах выписывает плановый отдел на основании норм расхода. Один экземпляр — складу, второй — швейному цеху.

При выдаче фурнитуры производят запись в обоих экземплярах заборных карт. Прием-передачу материальных ценностей подтверждают подписями представителей цеха-получателя и склада. Дополнительная выдача или замена фурнитуры производится с письменного разрешения технического директора компании по требованиям-накладным .

Заборные карты закрывают в конце отчетного периода (декады, месяца) и передают в бухгалтерию для проверки и учета фурнитуры. В заборной карте должны быть указаны:

  • цех-получатель;
  • дата выписки и номер заборной карты;
  • цифровое значение лимита, на какое количество продукции рассчитан лимит;
  • подробная информация о продукции.

Максимальное количество фурнитуры, которое может быть отпущено со склада, указывают в графе «Лимит». Документ подписывают руководитель подразделения, которое устанавливает лимит, и материально ответственные лица подразделений цеха-получателя и склада. По окончании месяца подводят итог отпуска фурнитуры. Подсчитывают общее количество выданных материальных ценностей и вычитают из них возвраты.

Рассмотрим Заборную карту на получение фурнитуры № 83 от 01.07.2018 .

Заборная карта № 83 выписана из расчета на 800 единиц готовой продукции. Лимиты указаны с учетом процента технологических потерь. Например, этикетка брендовая — 820 шт. Отклонение от лимита допускается только в меньшую сторону. Ленту отделочную передали в количестве 365 м вместо 370, так как это был остаток рулона.

Для учета и контроля фурнитуры ведут . На основании Заборной карты № 83 получение цехом материальных ценностей отражено в графах 7 и 8, возврат на склад — в графах 21 и 22.

В графе «Списание затрат на себестоимость готовой продукции» отражены фурнитура и материалы, включенные в себестоимость выпущенной продукции. В графах 15 и 17 проверяют выдерживание норм.

В материальном балансе отражают все виды движения, которые могут иметь место в условиях швейного цеха. Это может быть передача между потоками для ускорения сдачи модели (графы 9, 10, 21, 22), излишки и недостачи по инвентаризации (графы 11, 12, 19, 20).

ООО «Аршин»

Материальный производственный баланс по фурнитуре

За период: 01.07-31.07.2018

Изделие: Блуза «Манго» 12-183

Подразделение: Швейный цех/Поток № 2

Объект учета

Остаток на начало периода

Приход

Расход

Остаток на конец периода

наименование

ед. изм.

артикул

цена, руб.

получено со склада

получено от другого цеха/потока

взяты в учет излишки по инвентаризации

итого

списание затрат на себестоимость готовой продукции

акт списания/брак/дефекты

Списана недостача по инвентаризации

Возврат на склад/передача в другой цех/поток

Итого

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

Этикетка брендовая

Лента отделочная

Застежка-молния

Застежка-молния

Тремпель

Нитки «Манго»

Пакет упаковочный

Итого

Начальник ПЭО Суворова Е. С. Суворова

Контроль материального баланса позволит предпринять следующие оперативные меры реагирования:

  • организовать пересмотр норм. Например, на указанные 800 шт. блуз «Манго» ленту отделочную списали на себестоимость меньше нормы (336 м). По результатам инвентаризации выявили и взяли в учет излишки. Такие факты говорят о завышенных нормах и необходимости срочно их проверить;
  • организуют работу с материальными остатками после завершения пошива всей запланированной партии. Например, нитки и ленту отделочную сдают на склад, так как их цвет не подходит для другой выпускаемой продукции. Пакеты и этикетки перенаправляют на продукцию, пошив которой ведут (блуза «Вишня»);
  • организуют работу по повышению сохранности материальных ценностей. За отчетный период провели списание застежки-молнии и тремпеля из-за наличия дефектов. Проверяют организацию работы на рабочих местах, предусматривают дополнительные тележки и стеллажи для фурнитуры, готовой продукции. Следует обратить внимание и на существенную недостачу: застежка-молния — 60 шт. Важно исключить хищения, пошив неучтенной продукции.

Шаг 7. Контролируют сдачу готовой продукции, соответствие объемов запуска и выпуска.

Как уже обозначено в Шаге 3, сдачу готовой продукции на склад ведут по второму разделу маршрутного листа. По маршрутным листам для контроля объемов выпуска целесообразно организовать . По маршрутным листам указывают количество продукции, которую запланировано получить из комплектов кроя (графа 5), и количество фактически сданных на склад изделий (графа 9).

В отдельных случаях брак продукции может быть выявлен уже на складе. Тогда готовую продукцию возвращают в цех на доработку. Сдачу на склад исправленной продукции отражают в учете дважды (графы 7 и 9). Чистая сдача на склад, то есть сдача за минусом возвратов на исправления брака, отражается в графе 10.

По отдельным моделям окончательного брака не избежать (например, в изделиях из шелка). Брак отражают в графе 11. В отчетном месяце по модели «Цитрус» списали 24 шт. Как правило, при составлении производственной программы учитывают вероятный неисправимый брак и организуют запуск в большем количество, чем нужно передать заказчику.

При организации производства и запуске изделий даже опытным технологам и экономистам не всегда удается предусмотреть все производственные факторы. Для оперативной корректировки объемов работ, соблюдения сроков сдачи при отставании от плана часть работы передают от одного потока (цеха, бригады, филиала) на другой. Такое движение кроя в производственном балансе вносят в графу 6. По блузе «Цитрус» в июле получен крой от потока № 1 в количестве 270 ед.

Сравнивают сдачу на склад (графа 10) с программой выпуска (Шаг 1). По блузам «Манго» и «Коралл» отклонений нет, программа выполнена. Блуза «Цитрус »: план — 1700 ед., на склад сдали 1650 ед. Выясняют и устраняют причину. Могла быть ошибка в документах на 50 единиц.

Блуза «Вишня »: существенное нарушение программы в 600 ед. При плане 2000 ед. на склад сдали 1400 ед. Оценивают процент готовности и определяют, сколько нужно рабочих дней для вхождения в план (см. Шаг 5). Принимают меры, корректируют производственную программу августа с учетом недовыполнения в июле.

ООО «Аршин»

Производственный баланс по объекту учета — крой/готовая продукция

За период: 01.07-31.07.2018

Подразделение: швейный цех

Изделие

Ед. изм.

Расчетный остаток готовой продукции в запуске на начало периода

Приход

Расход

Расчетный остаток готовой продукции в запуске на конец периода

Получены комплекты кроя на расчетное количество изделий

Возврат готовой продукции со склада в цех

Итого приход

Готовая продукция сдана на склад

В том числе готовая продукция с учетом исправлений

Готовая продукция списана/брак

Итого расход

наименование

шифр

от раскройного цеха

от цеха/потока

Блуза «Манго» 12-183

Блуза «Цитрус» 12-184

Блуза «Вишня» 12-185

Блуза «Коралл» 12-186

Итого

Начальник ПЭО Суворова Е. С. Суворова

Типовые причины невыполнения производственной программы в швейных цехах:

  • не отлажен технологический процесс;
  • некорректное нормирование, невыполнимый план;
  • устаревшее оборудование, когда есть узкое место в виде одной машины на весь поток, и малейшее замедление в этом месте приводит к срыву сроков;
  • недопоставки фурнитуры;
  • отсутствие уполномоченного по принятию от заказчика (при пошиве на условиях контрактного производства);
  • отсутствие рабочих по причине больничных листов;
  • нехватка квалифицированных рабочих, неукомплектованность кадрового состава (часто из-за низкой зарплаты и высоких требований к качеству пошива и объемам выработки).

В производственном балансе контроль ведут укрупненно — по моделям. На практике всегда нужно учитывать много факторов. Для недопущения просрочек организуют контроль пошива по пачкам.

В Карточку учета пачек вносят данные о количестве пачек, поступивших в швейный цех. С учетом длительности производственного цикла рассчитывают дату сдачи на склад. По фактической сдаче продукции на склад также делают отметку в карточке.

ООО «Аршин»

Из Карточки № 7 видно, что в срок сдали только пачку № 21, остальные сдают с отставанием. Оценивают, насколько критично нарушение сроков.

Пачка № 27 на склад не сдана, при этом пачки, которые поступили в цех позже, уже отшиты. Выясняют, на какой операции находится проблемная пачка, принимают меры по ускорению работ.

Часто сдачу задерживают из-за допущенного брака, неправильной расстановки приоритетов, бесконтрольности со стороны мастера. Если причина в браке, то оперативно организуют подкрой нужного количества деталей, используя для этого Акт на подкрой забракованных деталей.

Чтобы исключить нарушения сроков пошива, оптимизировать производственный цикл и повысить согласованность производительности рабочих потока, принимают следующие меры:

  • изменяют продолжительность операции за счет передачи ее части предыдущей или последующей операциям;
  • используют параллельное включение рабочих мест, вводят дополнительные рабочие места для операции;
  • производят замену оборудования, улучшают организацию труда на операции для сокращения ее времени;
  • распределяют рабочих по рабочим местам в соответствии с требованиями к производительности и индивидуальной приспособленности рабочего;
  • за каждой операцией закрепляют конкретное рабочее место, но не рабочего (рабочие могут выполнять в потоке любую работу);
  • выработку учитывают по отрывным купонам, прилагаемым к пачке деталей;
  • на каждом рабочем месте создают оптимальные условия для эффективной работы, предусматривают рациональную оргтехоснастку (бобинодержатели), плоскости для наращивания крышки промышленного стола и т. д.;
  • при комплектовании операций важную организационную роль отводят мастерам цеха, которые должны оперативно регулировать ситуацию с учетом многочисленных факторов; вводят показатели эффективности для мастера;
  • для оперативного отражения производственных данных в учете организуют автоматизированное рабочее место мастера и диспетчера, применяют штрих-кодирование в маршрутных листах.

ПОДВОДИМ ИТОГИ

  1. Достоверный, полный и оперативный производственный учет — необходимая часть всей организационной работы от запуска до выпуска продукции. В швейном цехе нужно контролировать сроки и объемы сдачи продукции, не допускать узких мест, правильно реагировать на отклонения.
  2. Постановка производственного учета требует профессионализма. Важно выполнять три главных правила:
  • обеспечивают порядок на производстве — наличие техпроцесса, нумерация мест хранения, упорядоченное размещение пачек, исполнительность мастеров, исключение хищений и т. д.;
  • вырабатывают требования и отлаживают первичный документооборот (маршрутные листы, ведомости выработки, заборные карты);
  • на основе «первички» формируют группировочные документы, материальные балансы, тематические сводки, проводят анализ показателей.

Эти правила справедливы для любой формы организации учета — ручной, в Excel или программе отраслевого учета с широким функционалом.

Швейный бизнес подразумевает пошив одежды и бытовых аксессуаров. Бизнес в швейной индустрии обязательно принесёт прибыль при условии творческого подхода. Вы можете открыть салон дизайнерских нарядов, производство мягких игрушек или цех по изготовлению спецодежды. Возможности ограничены только воображением.

Открывая швейное предприятие, определите направление производства:

  • одежда - бытовая, специальная, повседневная, детская, взрослая;
  • тканевые игрушки;
  • текстиль для дома;
  • другие аксессуары.

Запланируйте производственные объёмы - от выбранной цифры будут зависеть стартовые вложения в бизнес, размер помещения и количество персонала.

Промышленный цех по массовому пошиву одежды

Выбрав направление работы, зарегистрируйте коммерческую структуру - ООО или ИП. Список документов для регистрации представлен в таблице.

Таблица: списки документов для регистрации ООО и ИП

Заявления рассматриваются до пяти рабочих дней. По итогам вас пригласят в местную налоговую и выдадут пакет документации юридического лица либо предпринимателя. После регистрации откройте банковский счёт и закажите печать фирмы.

Коды ОКВЭД, подходящие для швейного производства:

  • 18.2 - пошив текстильной одежды и аксессуаров;
  • 18.21 - создание спецодежды;
  • 18.22 - пошив верхней одежды;
  • 18.24 - иная одежда и аксессуары.

Составляя план бизнеса, учтите требования законодательства к производственным помещениям, составьте список оборудования и запланируйте наём сотрудников. Рассчитайте затраты на старт производства и ежемесячные расходы. Проанализируйте спрос и сделайте выводы о возможных объёмах продаж и окупаемости бизнеса. Ниже приведены примеры бизнес-планов для производственного цеха и для мини-ателье.

Как выбрать вид бизнеса - малый, средний или крупный

Существует три типа производственных предприятий: малые, средние и крупные.

Малое предприятие по производству эксклюзивных моделей одежды

Для открытия малого предприятия достаточно наличия помещения и 400 000 р. на приобретение оборудования и расходных материалов. Средний объем производства - 25–50 изделий в день. Швейный бизнес небольшого масштаба подходит предпринимателям, располагающим ограниченным капиталом и желающим производить эксклюзивные вещи и продавать их по ценам выше среднерыночных.

Для организации цеха производительностью 150–200 изделий необходимы затраты порядка 5 000 000 р. При этом мощный цех окупается быстрее за счёт оптового сбыта продукции в крупные торговые сети.

Проанализируйте региональную специфику рынка и определите возможных покупателей. Выясните, в каких объёмах закупают товар продавцы на рынке, а в каких - сетевые магазины. Продумывайте ассортимент товаров, ориентируясь на потребности покупателей и свои ресурсы.

Технология швейного производства

Процесс производства швейных изделий состоит из следующих этапов:

  • проектирование модели;
  • конструирование и перенос модели на ткань;
  • раскройка ткани;
  • шитье, отделка изделия.

Модельер рисует образ будущей вещи, а затем формирует его из ткани на манекене

Моделированием занимается модельер. Он составляет эскиз будущего изделия, подбирает цветовые решения, виды тканей. Конструктор преобразует эскиз в чертёж, рассчитывает размеры деталей и количество материала. Он же изготавливает лекала и техническую документацию. В ателье или швейном цехе функции модельера и конструктора выполняет закройщик - он общается с клиентом, проводит замеры, кроит детали, приводит изделие в соответствие с заданными параметрами. Раскроенные детали отправляются в пошивочный цех, где превращаются в готовое изделие.

Открытие швейной фабрики или цеха для производства товаров на продажу

На швейных фабриках изделия выпускают партиями для широкого потребления. Цех оборудуют одной или несколькими производственными линиями. Преимущества цеха перед домашней мастерской - возможность установки доступных цен и реализации крупных партий продукции.

Требования к помещению

Итак, вы решили открыть цех по пошиву одежды. Теперь подберите помещение, подходящее для производства. Площадь цеха зависит от числа производимых товаров. Так, для изготовления 100 единиц продукции необходимо 60–70 кв.м. площади. Перед тем как арендовать помещение, пригласите с проверкой органы пожарного и санитарного надзора и получите разрешение на ведение деятельности.

Чтобы помещение соответствовало нормам пожарной безопасности, оборудуйте его пожарной сигнализацией, аварийным выходом и огнетушителями.

Оборудование

Закончив с арендой помещения, переходите к закупке оборудования. Составьте список необходимых агрегатов, включая:

  • швейную машинку;
  • оверлок;
  • машинку для раскраивания ткани;
  • бытовой утюг;
  • парогенератор;
  • закроечный нож;
  • пуговичный аппарат;
  • столы и стеллажи;
  • расходные материалы - нити, портновские ножницы, мел и прочие.

Оверлок - аппарат для обработки краев ткани, один из ключевых в швейном производстве

Суммарные расходы на оборудование составляют 250 000 р., на фурнитуру - 50 000 р.

Необходимый персонал

Успех швейного бизнеса зависит от уровня подготовки персонала на 70% . Открывая небольшое производство, возьмите в штат:

  • двух закройщиц;
  • трёх швей;
  • уборщицу;
  • приёмщика заказов.

На первых порах обозначенного количества сотрудников достаточно. Позже вы сможете привлечь к работе модельеров, дизайнеров, узкоспециализированных швей.

Чтобы сэкономить, наймите 60% опытных сотрудников и 40% начинающих - возможно, студентов. Набравшись опыта на вашем предприятии, они проработают там долгие годы.

Оплачивайте работу персонала по системе «оклад + проценты». Составьте план производства и поощряйте сотрудников финансовыми бонусами за достижение намеченных целей.

Сырьё и расходные материалы

Изучите оптовые базы производителей тканей. Выберите поставщиков исходя из соотношения «цена - качество». Если вам удастся заключить прямые контракты с базами, вы сэкономите на наценках поставщиков и снизите производственные затраты.

Изучая бизнес, задавайте вопросы на форумах, ищите успешных предпринимателей в своём регионе и перенимайте их опыт, заводите знакомства, в том числе и с поставщиками.

В идеале - найдите наставника, готового сопровождать ваш бизнес. Он подскажет, где найти качественные ткани и фурнитуру, как приобрести оборудование и организовать сбыт товаров.

Что лучше шить: оценка вариантов изготовления детской, женской одежды, спецодежды и других видов

Чтобы выяснить, какая продукция будет пользоваться спросом в регионе, работайте одновременно в нескольких направлениях. Совмещайте пошив вечерних платьев с производством тканевых сувениров, а изготовление спецодежды - с выпуском аксессуаров для дачи. Следите, чтобы сочетания не были абсурдными - странно, когда фирма, производящая гамаки и навесы, занимается изготовлением шифоновых платков.

После реализации первой партии товара ещё раз проанализируйте спрос и уточните портрет целевой аудитории. Пересмотрите ценовую политику при необходимости. Так, если вы шьёте летние сарафаны простого кроя, а ваш потребитель - молодые мамочки, не стоит завышать цены.

В любом регионе стабильный спрос на детскую одежду - если вы сумеете получить сертификат на пошив таковой, считайте, что нашли «золотую жилу».

Изучите не только спрос, но и предложение на рынке. Загляните в магазины конкурентов, посмотрите, что они производят и по каким ценам продают. Не пытайтесь перехватить идеи других предпринимателей - используйте собственные наработки, чтобы привлечь покупателей.

Чтобы бизнес не «погорел» в самом начале, просчитайте доходы и расходы. Определите срок окупаемости бизнеса. Пример расчётов для швейного цеха спецодежды производительностью 75 изделий в день приведён в таблицах ниже.

Таблица: первоначальные вложения

Таблица: ежемесячные расходы

Таблица: прогнозируемый доход

Уровень дохода и прибыли предпринимателя зависит от объёмов производимой продукции, спроса потребителей, наличия клиентской базы и партнерских связей в сфере торговли.

Организация сбыта

Возможные каналы сбыта швейной продукции:

  • сетевые магазины;
  • частные предприниматели;
  • прямые продажи;
  • торговля через интернет.

На начальных этапах договоритесь с владельцами небольших магазинов о поставках вашего товара под реализацию. Позже подключите крупные сети, а затем создайте собственный онлайн-магазин.

Видео: мастер-класс по швейному производству

С чего начать открытие мини-ателье или мастерской на дому

Домашнее ателье открыть проще, чем швейный цех. Для этого вам достаточно иметь современную швейную машинку и оборудовать в квартире комнату под мастерскую. Для развития бизнеса приобретите оборудование и организуйте рекламную кампанию. Распечатайте и распространите листовки, создайте рекламный сайт или группу в социальной сети. Изучайте модные журналы и старайтесь найти «изюминку» для своих изделий, чтобы привлекать клиентов, ценящих исключительные вещи.

Мастерская, оборудованная в квартире, должна быть организованной

Помещение, оборудование, персонал

Когда вы будете готовы расширить бизнес и выехать на арендуемую площадь, составьте бизнес-план. Подберите помещение 60–80 кв. м., соответствующее нормам СЭС и органов пожарного надзора, с хорошей вентиляцией и электрической сетью на 380В.

Купите 2–3 швейных машины, стеллажи, оверлок, пару столов и манекенов. Наймите сотрудников, если готовы обеспечивать им заработную плату. Ключевые работники ателье - администратор, закройщик и швея.

Стартовый капитал и прогноз окупаемости

Ниже приведены таблицы с расчётом расходов на открытие мини-ателье с количеством сотрудников - 3 человека и выработкой - 1 изделие в день.

Таблица: затраты на открытие бизнеса

Таблица: ежемесячные расходы

Таблица: прогнозируемый доход и окупаемость

Как видите, небольшое ателье быстро окупается, но не приносит владельцу большой прибыли. Чтобы повысить уровень дохода, необходимо расширять бизнес или сосредотачиваться на производстве эксклюзивных вещей по высоким ценам.

Как раскрутить швейный бизнес

Чтобы ателье было успешным, установите понятный и удобный для клиентов график работы. Если вы размещаетесь в торговом центре, пусть часы работы совпадают с графиком работы центра.

Заведите сайт-визитку с понятным описанием услуг и группу в социальной сети для поддержания контакта с покупателями.

Если вы шьёте одежду, уделяйте особенное внимание клиентам с нестандартной фигурой - один раз вы их порадуете, и они будут возвращаться за новыми предметами гардероба регулярно.

Соблюдайте сроки и качество выполнения заказа. Лучшая реклама - добросовестная работа персонала и вежливое обслуживание клиентов.

Инструкция

Очень хорошо, если вы уже знакомы со швейным делом. Если нет, почитайте нужную литературу, возможно, сходите на какие-нибудь швейные . Важно понять всю технологию , узнайте о технологических тонкостях достаточно много, чтобы затем оценивать вложение в какое-либо оборудование.

Найдите нужно помещение для организации швейного . Так как требует огромных площадей, ищите просторное здание. Место расположения особого значения иметь не будет, хотя, конечно, вашему будущему персоналу будет удобнее, если они будут жить неподалеку. Как вариант, можете устроить надомную работу, установив у каждой швеи дома по и развозя им нужные материалы.

Закупите нужно швейное оборудование. Это одно из самых затратных, но в тоже время окупаемых действий. Нужны будут универсиальные стачивающие машины, петельный полуавтомат, краеобмоточные машины и другое подобное оборудование.

Найдите потенциальных заказчиков и проведите с ними все нужные переговоры.

Не забывайте про маркетинговую политику. Если сами слабо в ней разбираетесь, обратитесь в специализированные или наймите человека с нужным образованием.Теперь дерзайте. И, возможно, именно ваше швейное предприятие через несколько лет превратится в промышленного гиганта с высоким денежным оборотом.

Видео по теме

Производство трикотажной одежды, если это не кустарная мастерская, требует дорогостоящего оборудования и больших площадей, на которые есть средства далеко не у каждого начинающего предпринимателя. Зато небольшой цех по производству одежды, в отличие от мастерской, имеет шансы "раскрутить" собственный бренд и выйти на уровень общероссийского рынка.

Вам понадобится

  • -свидетельство о регистрации ИП или юридического лица;
  • -помещение площадью от 100 квадратных метров;
  • -комплект универсального и специализированного швейного оборудования;
  • -договоренность с несколькими поставщиками сырья (тканей и фурнитуры);
  • -две бригады работников (по 10 человек) и технолог-конструктор одежды.

Инструкция

Зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель или зарегистрируйте юридическое лицо, если соучредителей у вашей фирмы будет несколько. Арендуйте помещение, рассматривая варианты только от 100 квадратных метров, желательно с возможностью подключения электричества в производственном масштабе - с напряжением 380 вольт. Помещение должно быть в таком состоянии, чтобы в нем не пришлось делать капитальный ремонт - учитывая вероятный размер арендной платы, тратиться еще и на это вы себе позволить не можете.

Изучите рынок швейного оборудование и решите, какими его видами вам будет целесообразно оборудовать ваш цех. Всё швейное оборудование делится на универсальное (швейные машины) и специализированное (машины для выполнения каких-либо конкретных операций). Вам наверняка понадобится около 15-20 универсальных швейных машин, несколько машин краеобметочных и пуговичный полуавтомат.

Договоритесь с несколькими оптовыми поставщиками тканей о сотрудничестве - выбирайте таких, которые предлагают наиболее полный ассортимент и не требуют полной предоплаты. Заранее проверяйте каждый сорт закупаемого сырья (тканей) на совместимость с вашим оборудованием. Большое внимание уделяйте также закупкам фурнитуры, старайтесь подбирать детали наиболее подходящие к тем моделям трикотажной одежды, которые выпускаете вы, не допускайте приблизительности.

Рассчитайте количество персонала, необходимого для обслуживания вашего производства. Оптимальная бригада состоит из пяти швей, двух закройщиков и бригадира. Для разработки новых моделей одежды необходим опытный технолог-конструктор. Услугами остальных специалистов (наладчика оборудования, бухгалтера) можно пользоваться по мере необходимости, договорившись с ними о работе на условиях частичной занятости.

Занимаясь пошивом на дому, многие задумываются об открытии полноценного бизнеса – своего ателье или даже цех по пошиву. Если вы один из тех, кого интересует вопрос о том, с чего начать швейное производство, то эта статья как раз для вас.

В такой сфере бизнеса, как швейное производство конкуренция достаточно высока, поэтому ваше производство, должно, выгодно отличаться от конкурентов отличным качеством продукции и конкурентоспособной ценой. Начиная этот вид бизнеса, лучше сразу определиться со своей специализацией – постельное бельё, трикотажные изделия или даже конкретный вид одежды (спецодежда, зимние куртки и тому подобное).

Составление бизнес-плана

Определимся с размером первоначальных затрат на открытие швейного цеха:

  • оборудование от 350 тысяч рублей;
  • реклама от 50 тысяч рублей;
  • аренда до открытия от 40 тысяч рублей;
  • ремонт помещения от 70 тысяч рублей.

Итого на первых порах вам придётся потратить от 510 тысяч рублей. Кроме того, предстоят ежемесячные траты, которые будут составлять:

  • заработная плата персоналу о т 200 тысяч рублей;
  • аренда от 40 тысяч рублей;
  • материалы для работы от 350 тысяч рублей;
  • реклама от 30 тысяч рублей;
  • налоги.

Ежемесячно вам нужно будет тратить от 620 тысяч рублей. Итого за первые полгода работы вам придётся потратить не менее 1130 тысяч рублей.

Поскольку в приведённом бизнес-плане предполагается наличие 10 работников, можно рассчитывать на 800 тысяч рублей прибыли ежемесячно. С учётом того, что первые месяцы работы, после открытия швейного бизнеса с нуля, прибыль будет меньше, можно предположить, что срок окупаемости наступит не ранее, чем через 6 месяцев, после начала работы.

Подбор помещения

Перед тем, как открыть швейное производство с нуля, нужно заняться поиском подходящего помещения. Таким помещением может оказаться помещение подходящей площади, расположенное в промышленной части города, где величина арендной платы значительно ниже, чем стоимость аренды в центре города.

Подбирая площадь помещения необходимо ориентироваться на санитарные нормы, которыми установлено, что на каждого работника должно приходиться не менее 7 квадратных метров.

Кроме того, помещение для швейного производства должно включать в себя, кроме пошивочного цеха, место для глажения, раскроечную комнату, склад, зону отдыха и санузел.