Чеснок стрелкующийся следует убирать, когда начнет трескаться обвертка соцветия, пожелтеют листья нижние. Вы это заметите по сухим утончающимся чешуйкам, которыми покроется луковица, цвет она приобретет присуще данному сорту окрас. Нестрелкующийся чеснок созрел тогда, когда начнут массово желтеть листья, а также в начале прилегания ложного стебля начнется размягчение шейки. Если с уборкой урожая запоздать, тем самым вы спровоцируете потрескивание покрывной чешуи луковицы, и она распадется на зубчики, в итоге чеснок будет храниться на много хуже. Для того чтобы узнать созрел чеснок или нет, отгребите почву от двух-трех луковиц, и посмотрите состояние чешуи.

До того, как он добрался туда, ребята исчезли, а с ними большая порция сахара и других товаров. Кирилл Кршивак вернулся домой с почти пустой машиной. И в Квачице подобные вещи случались чаще. Когда свекла была привезена на сахарный завод, лошадь кормилась в пабе. Поскольку никто не стоял на мгновение, подковообразные одеяла были потеряны, их подбирали из фургона, а иногда хвосты были обрезаны лошадьми. Большинство ребята делали это, но они были везде одинаковы. Ярмарки проходили пешком, и только один путь был в поезде после Олимпийского трека.

Если чешую прочная, тогда чеснок к уборке готов. Если зубчики чеснока остаются в почве, тогда чеснок еще не созрел, такой чеснок вы не сможете связать в косы и венки.

Сроки для уборки чеснока

После того как появились всходы, следует отсчитать сто- сто десять дней и убирать озимый чеснок, спустя еще две-три неделе следует убирать яровой чеснок. Получается, что в конце июля вы выкапываете озимый чеснок, а в начале августа яровой чеснок.

Поезд был обычно пешком, потому что лошадь путешествовала с лошадью, только если у него было по крайней мере 2 золота - это могли быть 6 или 7 человек. Каждый будет стоить 3 шестых, и поэтому испорченные люди не использовали этот вариант. Случилось так, что если холод был холодным, кто-то на пути застыл или снова потерял деньги. Когда кто-то направлялся в Острог, он мог пойти с молочным фермером, который каждое утро ел молоко зимой и летом со двора в Острог. С молоком за нашей памятью Мартин Коприва, а затем Штефаник пошли.

Молоко было отправлено со дворов в Вену, а затем в Прагу. Тем не менее многие упорные люди, такие как тетя Митацена, оказались почти до самой смерти, с яйцами пешком до Злина. В городах и после создания железных дорог и на станции находились так называемые плотники, у которых была коляска и несколько лошадей, и кормились передачей пассажиров. Собственно, это было так же, как сегодняшние таксисты. В Хлуке такой автомобиль редко видел, и, когда кто-то встречал машину или мотоцикл, казалось, что он встретил дьявола.

Как и когда выкапывать чеснок

Собирать урожай следует в сухую погоду утром или вечером. Если у вас очень большой урожай чеснока, то собрать вам его придется в сжатые сроки примерно за неделю. Можете уборку урожая начать чуть раньше, для избегания потерь его.

Чтобы собрать урожай следует каждую луковицу чеснока подкапывать лопаткой, раскладывать его следует рядами на юг, чтобы избежать ожогов солнца прикройте его нижними листьями, в течение пяти дней, если позволяет погода, пускай он лежит сохнет. Не обрезайте сразу все листья: качество и масса чеснока будет улучшаться, так как будет происходить отток ассимилянтов из листьев. После того как чеснок подсох сухие листья и стрелки обрежьте. Если вы хотите созревание чеснока ускорить, тогда отгребите от луковиц почву, или выкопайте их и просушите на солнце. Старайтесь как можно меньше повреждать корни, когда будете выкапывать луковицы. Почву с корней осторожно удалите, при этом не стряхивайте, этим вы тоже можете повредить луковицы, после ударов они быстро загнивают и поэтому плохо хранятся.

Лошади были напуганы, и часто случилось несчастье, когда они избавились от него. Он первым начал кататься на велосипеде в Хлуке на велосипеде под названием «Лёви» по имени Морик Левек в год. Он купил какой-то автомобиль, но вместо машины это была старая лачуга, которая больше не уходила. Двигатель был отремонтирован от него, и, поскольку ремонт был не завершен в это незабываемое воскресенье, он нанял четырех цыган, которые были за холстом, чтобы покрыть машину. Избиения сначала удивлялись, что машина ехала без лошадей, но потом мальчики увидели грязные каблуки под их плечами и стали бить по стержню.

На тех участках, где растет стрелкующийся семенной чеснок, необходимо срезать стрелки за неделю до сбора урожая, связать в снопы, просушить и оставить дозревать. Выкапывают луковицы или машиной, или лопатой.

После того как уберете урожай, следует на солнце досушить луковицы, тем самым уничтожаться большая часть плесневых грибов, нематод, бактерий и клещей, а также повысите устойчивость заболеваний луковиц. Чеснок можно собрать и в дождливую погоду, тогда надо сушить его в сушилках с очень хорошей вентиляцией, температуру можно увеличивать с 25 градусов Цельсия до 40 градусов.

Благословение, которое произошло, к счастью со временем. Вскоре Ханус начал кататься на машине, которая не нуждалась в цыганской помощи. Шумные граждане Купеца и Митачка, называемые Карат, начали управлять автобусом до Градиште. После массового расширения современных средств транспорта скончался заклинание и романтика путешествия. Преимущество заключалось в том, что человек делал свой путь быстрее и комфортнее, без усталости. Однако недостатком было и остается то, что существует гораздо больший риск получения травмы, а иногда и смерти.

Падение с колеса часто причиняет кому-то боль. Мотоциклы и автомобили также являются смертельными авариями - короче говоря, больше людей получают ранения и убивают, чем когда они шли. Тем не менее, никто больше не ходит пешком, предпочитая рисковать этой опасностью только тогда, когда ее переносят.



Испытанные способы хранения в квартире Безусловно, главное условие - чеснок должен быть здоровым, своевременно убранным с грядок и иметь неповрежденную покровную рубашку. Опытные огородники знают, что чеснок надо сушить дней десять с ботвой на солнце, потом обрезать ее, оставив шейку 5-6 см, а корни очистить. Испорченные головки лучше сразу использовать на соленья и в пищу.

Неисчерпаемый источник строительного камня был главой Хлуханы Кобыли. Были также скалы в Гусиных Горах и Драхмах, но камень был далеко не таким хорошим. Из камня люди построили фундаменты домов до трети парус над землей. Была потребность в поставке деревянных гончих, дальних. Хонта встала и твердо стояла, где стояла стена. Они должны были хорошо поддерживаться с обеих сторон, чтобы не двигаться в здании. Это сделало грязь, предпочтительно из аллювиальной почвы, достаточно плотной грязи, хорошо растоптанной и смешанной с мякиной и навозом.

Шарики были сделаны из этой смеси, осажденной в пространстве между измельчителями, и они разбились или поцеловались. Дверные и оконные отверстия оставались пустыми или готовыми сборными оконными рамками или наклонными дверными рамами. Когда было много людей, работа шла быстро. После того, как охота была выпрямлена и стена высотой, ей пришлось подождать некоторое время, чтобы высохнуть. Если бы погода была приятной, охота могла бы свалиться через неделю и могла продолжаться через три недели или месяц и завершить строительство.

После полной просушки луковицы чеснока, следует очистить от почвы, ложных стеблей и корней. Сортируйте луковицы по целостности и размеру вручную.

Затем заплетите косы. Набирают косу снизу, луковицы присоединяют последовательно одну к другой, закручивайте петлей из сухого стебля предыдущую луковицу. Затем перевяжите бечевкой конец пучка, оставьте петлю, за нее вы повесите на стену косу. В одну косу вплетают примерно пятнадцать луковиц. Чеснок, заплетенный таким образом, не вянет и очень хорошо храниться.

Сильный дождь не повредил таких стен, поэтому люди накрыли его соломой. Хуже была холодная погода с многодневным дождем. В этом случае стена должна была высохнуть в течение длительного времени. Жилые здания не построили более двух шкал, обычно более половины секунды. Когда другая часть стены высохла, она была склеена, а крыша покрыла подушки. В то время не было гвоздя, фермы и решетки были прибиты деревянными клиньями. Иногда, когда они устанавливали связь на ненарушенной стене, они были обеспокоены.

Пробивные стены имели ряд преимуществ. Огонь не причинил им никакого вреда, они не утонули зимой, но они согрелись внутри дома. Недостаток, однако, заключался в том, что небольшая такая стена была плоской, и когда кто-то хотел сделать двери или окна позже в другом месте, он сделал много работы, чтобы выпрямить стену. Все навесы были построены из камня. Они не могли шелестевать, потому что стены рассеивались в жару и падали. Для свиней была построена фидер деревянных гончих на четырех опорах или столбах.

В мелкие ящики осторожно уложите оставшиеся луковицы для дальнейшей сушки. Лучше всего если вы эти ящики поставите на подставки, чтобы они не касались пола, укройте на ночь их полиэтиленом, до первых холодов храните их под навесом или на балконе. После этого для дальнейшего хранения чеснок складывают в корзины.

В квартире чеснок в бумажных пакетах и коробках можно уложить на кухне на полу под окном.

Их издевались, но чуть выше, полные 2 или более. Дымоходы были также сделаны из дерева, но их нужно было вытирать изнутри и выходить толстым слоем грязи. Однако при нагревании такое стирание треснуло и упало, что привело к частым пожарам. Поскольку коттеджи были только низкими, зернохранилища были не выше жилых помещений, но зерно выливалось в камеру в полостях. Во время войны люди прятали зерно, муку и джем-одежду, которые были подготовлены для этой цели. Он был раскопан ямой в верхней части узкого около 60 см и вниз, вплоть до саху.

Джама была стерта специально приготовленной грязью, предпочтительно дорожной смешанной мякиной. Затем огонь загорелся. После полного горения все трещины, затачиваемые густой извести, и зерно, мука, платье и сало длились очень долго в этой яме. Такие смолы были сделаны в насыпи или колибри. Но они должны были быть в масках, поскольку солдаты обычно имели большой опыт в поиске таких приютов. Все они привыкли собирать воду копейкой и вытаскивать ее из колодца с помощью крючка. Таким образом, часто случалось, что одуванчик в воде из крючка развился, а затем дал много работы, чтобы снова поймать его за крючок.

Для тех горожан, у кого, например, в гараже есть погреб, наиболее удачным представляется такой способ: хорошо просушенный чеснок надо сложить в стеклянные банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить при температуре 8-10 градусов.

Другой вариант: нужно обрезать чесночный стебель, оставив 1,5-2 см. Слегка обжечь над свечой корни и донце головки чеснока. В таком виде чеснок можно долго хранить в обыкновенной сетке, он не прорастет и не засохнет.

Если это случилось ночью, нужно было запустить фонарь на веревке в колодец и поймать его в его свете. Часто другие предметы были доставлены в колодец, как правило, детьми. Горшки, миски, пирожные, ложки и другие инструменты. Поэтому приходилось иногда иногда чистить колодец - быстро сливать воду и грязь и необоснованные вещи. Тот, кто хотел бы получить больше комфорта, поправил ролик с помощью кривошипа над колодцем, и вода была натянута в ремешок на цепях на раневом валике. Там, где более одного домохозяйства использовали колодец, раньше была цепь, прикрепленная к цепи, где вода выливалась в бородавку рядом с колодцем.

Сохранить чеснок помогает соль. Только обратите внимание - она не должна быть сырой. Возьмите подходящую по количеству чеснока посуду, насыпьте на дно 2-сантиметровый слой крупной соли и уложите один ряд головок. Засыпьте солью так, чтобы над ними опять был 2-сантиметровый слой. И так - до верха посуды, которую лучше крышкой не закрывать. Хранить в обычном кухонном шкафу. Кстати, использованную соль можно будет подсушить и воспользоваться ею на следующий год.

Названные хорошо построенные деревянные насосы. Любой, кому это понравилось. Колодец был красиво покрыт, и владелец боялся бросить ребенка, курицу, собаку или кошку, что иногда случалось в открытых колодцах. Кроме того, вода из насоса всегда была чистой. Они были дешевыми - они стояли на глубине 5-10 золотых. Вы уже купили много людей. Однако зимой, если этот насос не был хорошо обернут, ей нравилось замораживаться и лопнуть. Важнейшим этапом для более сложных методов строительства домов был год.

Он строит больше домов из кирпичей, так называемых свиней. Это были кирпичи из подготовленной грязи в деревянных формах того же размера и хорошо высушены на солнце. Строительство таких кирпичей, однако, также на фундаменте из камня было уже очень быстрым и могло быть завершено за один раз. Но требовались опытные каменщики, потому что, если бы такая стена не была прямой, а кирпичи были связаны, она легко ломалась и падала. В Хлуке было много людей, которые кормили добычу кирпичных ласточек или ломающих камень.

Некоторые дачники вообще держат чеснок в ящике с крупной солью. Она должна покрывать чеснок полностью. Такой ящик хранят при комнатной температуре, но лучше все-таки, чтобы чесноку с солью было чуть прохладнее, скажем, у балкона.

Можно попробовать и такой вариант: на водяной бане растопить парафин, а потом каждую головку чеснока, держа ее за стебелек, окунать в еще теплый, но не горячий парафин, который сразу же застывает. Головка покрывается тонким слоем парафина. В таком виде чеснок складывают в коробки или банки.

Это была обложка, которая была бесплатной. Из соломы каждый из них вырос и закрыл крышу. Наемники, как правило, строились за деревней, и нигде больше двух может быть рядом друг с другом. В более широком масштабе эти методы были приняты через год. Заработанные страховщики заслужили их заслуги. В то время кирпичи уже были доступны в кирпичах, которые считались дорогой роскошью. Поэтому они использовались только для строительства дымоходов, которые должны были быть на один метр выше уровня крыши. Каменные фундаменты отступили к основанию бетона.

Есть хозяйки, которые хранят чеснок прямо на кухне в стеклянных банках с мукой. Головки должны быть, конечно, спелыми и просушенными. Чеснок обваливают в муке, укладывают в трехлитровые банки и присыпают сверху мукой. Верхний слой муки должен быть около 2 см. Но при этом нужно будет время от времени на сутки открывать крышку, иначе мука отсыревает.

В этот период Глюк вырос и вырос больше всего. Многие сараи исчезли из окрестностей деревни, и их дома выросли. Появились новые улицы и новые районы. Улицы Антонинской, Градишской и Боршицкой были расширены. Все было построено на усадьбе под городом. На майе, в весы, где впервые был составлен жук, появились улицы. В Хлуке были такие ярмарки, что они даже не были в Градиште. С тех пор ремесленники всегда приходили туда, откуда они пришли, а люди из близлежащих деревень любят ходить по магазинам. Все, что вы вспомнили, было доступно, но больше всего было холстом от обычной конопли до редких турецких тканей.

Интересно, что подзимний посев чеснока подсказал дачникам способ его хранения в земле. Для этого подсушенный чеснок укладывают в полиэтиленовый мешочек, завязывают и закапывают в сухую землю, насыпанную в кастрюлю, ведро, кашпо или другую посудину. Чеснок в такой упаковке хорошо сохраняется в застекленной лоджии. Конечно, в морозы емкость придется утеплять бумагой и тряпками.

Квадраты квадрата стояли в нескольких рядах. Первый ряд магазинов начался во дворе. Для авторов песен всегда были места обитания. Они обычно были мужьями, и у них был высокий стенд и картины на нем. Они пели песни о том, что произошло, и указывая на картины, на которых были изображены все эти истории. Никакого убийства, самоубийства или другого трагического события. Все они сочиняли песни, оставляли их печатными изданиями и продавали их для трех, четырех или пяти портных. Это было что-то вроде сегодняшних газет.

Чтобы не быть их песнями, люди даже не знали, что произошло. Они пели о счастливой и несчастной любви, солдатах, войнах и многом другом. Кроме того, у него был лавочник и железная дорога. У него были гвозди, рашпилы, плоскогубцы, молотки, косы, воздушные змеи, камни, мотыги, грабли и все остальное из железа, необходимого в доме. За ним стояли магазины с игрушками, позвоночником и детскими товарами для Флориана. Флорианка всегда была местом слависта и палазара. Он брился бритвенными лезвиями, ножами, ножницами и ремонтировал сломанные дворцы.

Словом, будем надеяться, что всем нам удастся надолго сохранить свой дачный чесночный урожай. Однако кому-то не повезет, но в этом случае тоже есть выход.

Если проросло много головок, то нужно освободить их от чешуек, положить в простерилизованную банку и залить крутым кипятком. Приготовить маринад. В расчете на пол-литровую банку понадобится на стакан воды 20 г соли, 30 г сахара, полстакана яблочного уксуса, который нужно добавить, как только вода с солью и сахаром вскипит и вы ее снимете с огня. Слейте из банки воду, которой ошпаривали чеснок, залейте маринад и закатайте.

А еще можно пустивший стрелку чеснок очистить и прокрутить через мясорубку вместе с солью, сложить в стеклянную баночку и закрыть ее полиэтиленовой крышкой.

Ну а проще всего не выдержавший хранения чеснок высушить. Мелко нарезать зубки вместе с образовавшейся стрелкой и подсушить на батарее, рассыпав на картоне. Подержав так чеснок сутки-другие, его можно убрать в холодильник и доставать по мере надобности, добавляя в супы, тушеные овощи, мясо.

Вам понадобится

  • - Ножницы для обрезки стеблей;
  • - лопата;
  • - свеча или газовая горелка;
  • - решетчатые полки (варианты: деревянные ящики с крышкой, мешки с сушенной крапивой);
  • - термометр;
  • - стеклянные банки, подсолнечное масло и мед (по желанию).

Инструкция

Важно правильно убрать чеснок осенью, чтобы предотвратить его гниение во время хранения. Начинайте собирать урожай в сухую погоду, а после выкапывания луковицы как следует просушите. Обязательно тщательно переберите чеснок. Для длительного хранения следует оставить только самые отборные головки, овощи же с небольшими повреждениями и заплесневелые отложите отдельно и употребите в пищу в первую очередь.

Срезайте стебли чеснока ножницами после просушки урожая. Теперь вам необходимо поджечь корешки парафиновой свечкой или газовой горелкой - это очень важный момент, который позволяет множеству опытных огородников сохранить луковицы чеснока длительное время полными, предупредить их преждевременное пересыхание и порчу.

Разложите чеснок для длительного хранения на решетчатые полки - это наиболее часто рекомендуемый вариант, который дает отличные результаты. Слой овощей на них не следует делать чересчур толстым, вполне достаточно около 15 сантиметров. Кроме того, допустимо уложить головки в небольшой деревянный ящик (также не толстым слоем), но обязательно так, чтобы над ними и плотно закрытой крышкой оставалось свободное пространство. Многие домашние хозяйки хранят чеснок и пучками, а также в виде небольших заплетенных косичек в подвешенном состоянии. Если же вы собрали очень большой урожай, то набейте полотняные (не полиэтиленовые!) мешки заранее высушенной крапивой, храните луковицы в них.

Обязательно соблюдайте оптимальную температуру хранения чеснока, чтобы не переморозить и, напротив, не пересушить головки. Считается, что этот овощ лучше всего сохраняется при температуре от –5 до +8 градусов. Ее сильных перепадов в помещении быть не должно! Нормальные условия для складирования чеснока бывают в сухих подвалах и на застекленных лоджиях с северной стороны.

Полезный совет

Некоторые народные умельцы сохраняют не свежие головки чеснока, а разделяют овощ на зубчики, которые потом очищают. После этого чеснок можно замариновать с другими овощами. Это сохранит их лучшую сохранность, однако сам чеснок потеряет свои вкусовые качества. Лучший способ сохранить все свойства очищенных зубчиков – залить их медом (более дорогой вариант) или подсолнечным маслом. В таком виде овощ может долго храниться в холодильнике в герметично закрытой стеклянной банке. Мед из нее можно будет использовать для лечения и профилактики простудных заболеваний, а масло с ароматом чеснока – для заправки различных салатов.