Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
  2. Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
  3. Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
  4. Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
  5. Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
  6. Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
  7. Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
  8. Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.

Как пожарить куриную печень?


Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Поместить в холодную воду на 20 минут.
  2. Удалить пленку и порезать на куски.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
  5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.

Жареная говяжья печень


Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
  2. Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
  3. Нарезать и отдельно обжарить лук.
  4. Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.

Жареная свиная печень с луком


Одной из самых вкусных вариаций является Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промыть холодную печень и порезать на куски.
  2. Обвалять в муке, жарить 10 минут.
  3. Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.

Как пожарить печень индейки на сковороде?


Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 4 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
  2. Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
  3. Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.

Печень жареная с чесноком и майонезом


Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
  3. Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.

Жареная печень в кляре


Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная . Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
  2. Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

Печень жареная в сметане


Удивительным вкусом обладает жареная . Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
  2. Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
  4. Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
  5. Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.

Как пожарить печень с картошкой?


Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
  2. Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
  3. Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
  4. Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.

Как пожарить печень налима на сковороде?


Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите печень, то это очень здорово – ведь она не только вкусная, сытная и питательная, но еще и очень полезная: ее рекомендую всем, и взрослым, и детям. Если же вы не любите печень, то, скорее всего, вы просто не пробовали никогда правильно приготовленную печень, поэтому у вас сложилось о ней не слишком приятное мнение. Между тем, готовить печень вовсе несложно и очень быстро. С говяжьей печенью я также часто готовлю . Но есть определенные правила, которые надо знать, чтобы приготовить печень надлежащим образом. Печень бывает куриная, свиная и говяжья – какая из них для вас будет самой вкусной, можно определить только экспериментальным путем. Мне же больше всего нравится говяжья – она такая красивая, такая сочная, такая… Ну, что я вам рассказываю об этом? Давайте лучше покажу, как ее готовить, да?

Ингредиенты:

На 2 порции:

- 300-400 грамм печени,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- черный перец.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:





Режем печень на куски – не слишком маленькие, но и не очень большие. Размер нарезанной печени должен быть таким, чтобы на тарелке после приготовления она смотрелась аппетитно. Печень режется достаточно легко, но лучше всего это делать большим ножом.





Выкладываем говяжью печень в глубокую тарелку или миску и заливаем кипятком. Даем постоять печени в таком виде 3-4 минуты.






Через это время воду сливаем. Такая процедура с кипятком не обязательна, но желательна, если вы хотите получить на выходе вкусную говяжью печень. Дело в том, что после кипятка поверхность печени «схватывается», становится несколько тверже, чем в середине. И в процессе жарки сок из печени не уходит, поэтому она остается нежной и мягкой. Как бы вы не сливали воду, все равно кусочки печени будут мокрыми. Поэтому я советую промокнуть их от влаги бумажным полотенцем. Если этого не сделать, при жарке масло на сковороде будет сильно брызгаться и может и вас обжечь, и плиту испачкать. Кроме жареной печени, я часто готовлю .





Ставим сковороду подходящего размера на плиту, наливаем в нее растительное масло. Ждем, пока сковорода как следует прогреется. И после это выкладываем на нее кусочки печени. Старайтесь, чтобы печень расположилась в один слой, не накладывалась друг на друга и не мешала. Тогда она приготовится одновременно и равномерно.




Выдерживаем печень на сильном огне в течении 2-3 минут, пока она не подрумянится. Затем аккуратно переворачиваем кусочки говяжьей печени на другую сторону. И снова готовим на сильном огне 2-3 минуты. После этого огонь уменьшаем до минимального, накрываем сковороду крышкой и ждем еще 2-3 минуты. Печень готовится очень быстро, так что такого короткого промежутка времени вам будет вполне достаточно. Солим и перчим печень в самом конце приготовления.




Вот, собственно, и все, наша говяжья печень готова, ее можно подавать к столу. Большой плюс этого блюда в том, что его можно есть и в холодном, и в горячем виде – печень хороша и так, и этак.







Печень можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве основного ингредиента для салата. Рецепт его очень просто – салатные листья, печень и далее по вкусу – сыр, помидоры, вареные яйца, зеленый горошек, кукуруза и т.д. При этом в салатах такого рода используется как и холодная, так и горячая печень. Но самым вкусным блюдом, которое я когда либо готовила и пробовала -

Такой полезный продукт как говяжья печень непременно заслуживает особого внимания. И чем вкуснее будут приготовленные из нее блюда, тем чаще захочется видеть их в своем меню. Сегодня мы начнем с самого простого и расскажем, как можно вкусно пожарить свежую говяжью печень на сковороде.

Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • луковицы репчатые – 145 г;
  • – 70 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • соль.

Приготовление

Приступая к приготовлению говяжьей печени, нужно промыть ее и избавить от пленок и сосудов. После этого необходимо разрезать продукт на стейки или брусочки толщиной не более полутора сантиметров.

Вместе с тем очищаем луковицы репчатые и нарезаем полукольцами или кольцами. Теперь панируем подготовленные кусочки говяжьей печени в муке и выкладываем в прогретое на сковородке подсолнечное рафинированное масло. Сверху покрываем продукт луковыми полукольцами и жарим блюдо в течение пяти минут с одной стороны, а после этого переворачиваем, подсаливаем, прикрываем крышкой и выдерживаем на огне еще в течение семи-десяти минут.

Как пожарить говяжью печень со сметаной?

Ингредиенты:

  • печень свежая говяжья – 690 г;
  • луковицы репчатые – 145 г;
  • сметана – 110 г;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • – 20 мл;
  • перец свежесмолотый черный;
  • сухие ароматные травы – 1 щепотка;
  • соль;
  • свежая зелень – несколько веточек.

Приготовление

Промытую и избавленную от пленок говяжью печень разрезаем на брусочки толщиной около одного сантиметра и сбрызгиваем их лимонным соком. Панируем тщательным образом продукт в муке и обжариваем в основательно прогретом рафинированном подсолнечном масле на сильном огне со всех сторон до аппетитного румянца. Извлекаем на время печень на тарелку, а в том же масле подрумяниваем избавленные от шелухи и нашинкованные кольцами репчатые луковицы. К румяному луку возвращаем в сковороду говяжью печень, добавляем сметану, приправляем блюдо по вкусу крупной поваренной солью, перчиком (идеально свежесмолотым), бросаем любые ароматные травы на свой вкус и припускаем, помешивая, в течение пяти минут.

Подаем печень в сметане с мелко нарубленной зеленью, дополнив отварным картофелем или другим гарниром на свой выбор.

Как пожарить печень говяжью, чтобы она была мягкой?

Многие сталкиваются при жарке печени с тем, что блюдо получается чрезмерно жестким, что значительно портит вкус блюда. Так случается, если не соблюдать рекомендуемое рецептурой время приготовления. Если продукт передержать на огне дольше, чем необходимо, он приобретает жесткую и не совсем аппетитную текстуру. Оптимальное время приготовления печени с толщиной ломтиков около сантиметра - по пять минут с каждой стороны.

Печень относится к субпродуктам. Многие обходят ее стороной, отдавая предпочтение мясу. И совершенно напрасно, ведь этот продукт содержит много витаминов и других полезных веществ. Как вкусно пожарить печень с луком, читайте в данной статье.

Как пожарить говяжью печень с луком?

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 700 г;
  • соль;
  • лук – 120 г;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • рафинированное.

Приготовление

Вымытую печень нарезаем порционными кусочками. Режем лук полукольцами. Каждый кусочек панируем в муке. После этого подготовленную печень и лук, нашинкованный полукольцами, отправляем на сковороду с разогретым маслом. С одной стороны обжариваем около 7 минут, потом переворачиваем, подсаливаем и томим под крышкой на небольшом огне до готовности.

Как пожарить куриную печень с луком?

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450 г;
  • мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • масло рафинированное растительное;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Куриную печень моем и обсушиваем. Убираем все соединительные ткани и прожилки. Режем печень на кусочки. Очищенный лук шинкуем полукольцами. В муку кладем соль, перчик и хорошо размешиваем. Каждый кусочек обваливаем, излишки муки струшиваем. Разогреваем масло. Кладем в него запанированные кусочки печени и обжариваем на сильном огне. Потом переворачиваем и жарим со второй стороны. После этого печень убираем со сковороды, если нужно, добавляем растительное масло, кладем лук и пассеруем его до прозрачности. Теперь возвращаем печенку на сковороду, накрываем ее крышкой и томим около 10 минут на небольшом огне. Ну а если хочется получить печень с подливой, то в конце можно добавить сметану и влить немного воды. Когда жидкость закипит, печенка с подливкой готова для подачи.

Ингредиенты:

Приготовление

Печень промываем, избыток влаги промакиваем сухой салфеткой, удаляем пленочки и жилы. Теперь нарезаем печень кусочками и обваливаем в муке. Шинкуем полукольцами лук. Сначала пассеруем до прозрачного состояния лук, потом добавляем к нему свиную печень, обжариваем до румяности. Солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и жарим около 10 минут периодически размешивая. В конце притрушиваем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Описание

Печень куриная жареная с луком – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри , поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (300 г (2 средние луковицы))

  • (4 ст. л.)

  • (2 ст. л.)