Для приготовления нам понадобится:

Тщательно просеяв муку, соединяем её с дрожжами, сахаром и солью.

К сухим ингредиентам добавляем тёплую (38–40 градусов) воду или молоко, следом отправляем взбитые яйца, мёд, сливочное масло комнатной температуры и тёртый отварной картофель. Последний не должен быть горячим, в противном случае высокая температура может негативно сказаться на активности дрожжей.

Перемешиваем все ингредиенты вместе пару минут. Готовое тесто получается липким и мягким.

Берём ёмкость большей глубины или диаметра, смазываем растительным маслом её дно и стенки, а затем размещаем в ней картофельное тесто.

Накрываем посуду пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 2 часа или до удвоения в размерах. В итоге получится что-то такое.

Теперь делим тесто на порции. Размер последних ограничивается лишь вашим желанием, но мы рекомендуем остановиться на золотой середине: для бургера это 140 грамм, а для хот-дога - 120 грамм (длина около 10 сантиметров). Формуем булочки, раскладываем их на застеленном пергаментом противне, оставляем ещё на час и даём подойти во второй раз.

Смазываем булочки взбитым яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

После смазываем их растопленным маслом и возвращаем в духовой шкаф на аналогичное время. Затем ещё одна порция масла для булочек, и готово!

Рецепт

  • мука - 6 ст. (750 г);
  • сахар - ½ ст. (100 г);
  • соль - 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи - 1 ½ ч. л. (4 г);
  • тёплая вода - 1 ⅓ ст. (320 мл);
  • мёд - 60 мл;
  • отварной картофель (мелко натёртый или пюрированный) - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт. (+ желток для смазывания);
  • сливочное масло - 113 г (+ для смазывания).

Приготовление

  1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.
  2. В мучную смесь вливаем тёплую воду (38–40 градусов), пару взбитых яиц, мёд, а следом кладём картофель и сливочное масло комнатной температуры.
  3. Замешиваем тесто 1–2 минуты, перекладываем в смазанную маслом миску и оставляем подходить в тепле до удвоения в размерах (около 2 часов).
  4. Подошедшее тесто делим на порции (120 и 140 грамм для хот-догов и бургеров соответственно) и формуем. Оставляем булочки подойти во второй раз ещё на час.
  5. Смазываем домашние булочки взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Достаём противень, покрываем булочки слоем растопленного масла и ставим выпекаться ещё на 12 минут. Дополнительно смазываем булочки маслом и после извлечения из духовки.

Предлагаем вам быстрые рецепты буррито, роллы, пита и рулетиков из курицы, баранины, рыбы с необычными соусами и экзотическими приправами. Буррито с курицей 1 Нарезать куриное филе тонкими брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить филе, посолить и поперчить. Обжаривать 7–8 мин. 2 Мелко порубить укроп. Очистить от семян и измельчить перец чили. Нарезать сыр тонкими брусочками или натереть на крупной …

Тако — это блюдо из мексиканской кухни, которое известно всем любителям экзотической кухни. Оно состоит из кукурузной лепешки и острой начинки на основе мяса. Существует огромное множество рецептов такос, ведь основные требования к нему соблюсти просто, а дальше в ход идет фантазия, ограниченная лишь содержимым холодильника. Я же собрал лучшие (по моему усмотрению) варианты блюда, которые понравились моим гостям. С …

Шаурма в лаваше уже давно вышла за рамки дешевой привокзальной закуски для самого беднейшего контингента. Теперь в честь этого блюда открываются кафе, работают службы доставки, обучаются шеф-повара. Вокруг него построены многие успешные бизнес-проекты, ведь стрит-фуд сейчас в моде, и кушать на улице не зазорно. Поэтому людям основательным и хозяйственным хочется научиться готовить ее в домашних условиях, но так, чтобы она …

Здесь вы можете бесплатно поиграть в онлайн игру - Бургер и Хотдог, оригинальное название - Burger & Hotdog Stand. В эту игру сыграли 135557 раз(а) и она получила оценку 4,5 из 5, проголосовали 333 человек(а).

  • Платформа: Веб браузер(ПК, мобильные телефоны и планшеты)
  • Технология: html5 . Работает во всех современных браузерах
  • Возможность играть на весь экран

Как играть?

В только что созданном вами кафе будут обслуживаться все люди без исключения, и кстати в округе нет подобных кафе, поэтому клиенты будут к вам идти достаточно активно. А если ваши блюда будут состоять только из свежих продуктов, то отбоя от клиентов не будет вообще. Со временем вам нужно будет нанять обслуживающий персонал, но пока давайте попробуем самостоятельно справиться с наплывом. Прежде необходимо узнать, что хочет клиент, после чего можно будет приступать к самому процессу готовки. Над каждым посетителем будет светится его заказ, а подсказки в игре не дадут вам сделать что-то неправильно. Например, к вам зашел любитель хот-догов. Первым делом возьмите булочку и разрежьте ее. После обязательно прожарьте колбаску, и добавьте по желанию клиента специи. Если клиент будет доволен он оплатит свой заказ и оставит чаевые, и как говорится, для вас это будет лучшей наградой.